Una carnicería de Guísamo pone a la venta los productos de un buey de tonelada y media

Una carnicería de Guísamo pone a la venta los productos de un buey de tonelada y media
Ángel y Jesús Fraga (abajo y derecha) posan con el ejemplar y el ganadero que lo crió

La carnicería Jesús, ubicada en O Novo Mercado de Guísamo (Bergondo), comercializará los productos de un buey de aproximadamente tonelada y media que ha sido criado en Coirós de forma natural y cuya carne tiene la IGP Vaca e Boi de Galicia. Jesús Fraga y su hijo, Ángel, han comprado el ejemplar, que debido a su peso será sacrificado en los próximos días y que forma parte de un ‘lote’ de rubias gallegas con una carne exclusiva.


La carne para la venta rondará los 950 kilos, según los cálculos de los Fraga, que apuntan que estos animales han crecido en un entorno inmejorable, “en hierba verde y comiendo maíz, patatas, calabacines o tomates”, ya que la ganadería que les vendió a Rubio –que así se llama el buey en cuestión, de siete años de edad– también cultiva hortalizas.


En unos días, los clientes podrán adquirir las primeras  hamburguesas, aunque para los lomos habrá que esperar a su maduración. O Novo Mercado de Guísamo, en la Nacional-VI a su paso por Bergondo, destaca por vender productos de proximidad.


Jesús y Ángel Fraga reconocen que los productos de este tipo suelen tener muy buena aceptación en lugares como el País Vasco, aunque en Galicia cada vez son más demandados. 

Una carnicería de Guísamo pone a la venta los productos de un buey de tonelada y media

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